Protección de datos

Estimados clientes:
Para cuidar la confianza de nuestros clientes, cumplimos estrictamente con la ley de protección de datos:
La presente Política de Privacidad ha sido desarrollada teniendo en cuenta lo dispuesto por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal y su Reglamento de desarrollo, aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre y las Recomendaciones núm. 2/2001, de 17 de mayo, y 1/1999, de 23 de febrero, emitidas por el Grupo Europeo del Artículo 29 de conformidad con la Directiva 95/46/CE del Parlamento Europeo y del Consejo de 24 de octubre.

Recopilación y uso de sus datos

Para poder procesar su solicitud de la mejor manera posible, recogemos todos los datos necesarios para la transacción (Nombre, Apellidos, Dirección, DNI. Email, Teléfono, ciudad, provincia, código postal, País) que se almacenan en nuestro sistema y solo serán transmitidos al departamento de Logística.
En el caso de que usted pierda su documentación, por favor, diríjase a servicio.cliente@cosmeticos-naturales.com En caso de tratarse de documentación relativa al pedido, le enviaremos una copia de la misma.

La divulgación de sus datos personales que proporciona a Cosmeticos-naturales.com, no serán compartidos con terceras personas o empresas ajenas a las actividades del servicio prestado.

Si paga con tarjeta de crédito, la información de su tarjeta se remitirá directamente a su banco.

Periódicamente le enviamos información sobre nuestros productos y promociones al correo electrónico que nos proporcionó con su compra. Los interesados podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, regulados en los artículos 15 y siguientes de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal, o bien revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, dirigiéndose a servicio.cliente@cosmeticos-naturales.com, por correo electrónico o mediante escrito, acompañado de copia del documento oficial que acredite su identidad, remitido a la siguiente dirección: Calle navegantes nº10, 3º izquierda 20303 Irun Guipúzcoa

Formulario de contacto (Esta Aplicación)

Al rellenar el formulario de contacto con sus Datos, el Usuario autoriza a esta Aplicación a utilizar dichos datos para responder a solicitudes de información, de presupuestos o de cualquier otro tipo que esté indicado en el encabezamiento del formulario.
Datos Personales recogidos: apellido(s), dirección de correo electrónico y nombre Opcionalmente teléfono.

Lista de Correo o Newsletter (Esta Aplicación)

Al registrarse en la lista de correo o el newsletter, la dirección de correo electrónico del Usuario será incluida automáticamente en una lista de contactos a los que se les podrán remitir mensajes de correo electrónico con información comercial o promocional relativa a esta Aplicación. Su dirección de correo electrónico también podrá ser incluida en esta lista a raíz de registrarse en esta Aplicación o tras realizar una compra.
Datos Personales recogidos: dirección de correo electrónico.

MailRelay (CPC Servicios Informáticos S.L.)

MailRelay es un servicio de gestión de correo electrónico y de envío de mensajes prestado por CPC Servicios Informáticos S.L.

Datos Personales recogidos: dirección de correo electrónico.

Lugar de tratamiento: España – Política de privacidad

Modalidades de Tratamiento

El Responsable de Tratamiento tratará los Datos de los Usuarios de manera adecuada y adoptará las medidas de seguridad apropiadas para impedir el acceso, la revelación, alteración o destrucción no autorizados de los Datos.
El tratamiento de Datos se realiza mediante ordenadores y/o herramientas informáticas, siguiendo procedimientos y modalidades organizativas estrictamente relacionadas con las finalidades señaladas. Además del Responsable de Tratamiento, en algunos casos podrán acceder a los Datos ciertas categorías de personas encargadas relacionadas con el funcionamiento de la página (administración, ventas, marketing, departamento jurídico y de administración de sistemas) o contratistas externos que presten servicios al Responsable de Tratamiento (tales como proveedores externos de servicios técnicos, empresas de mensajería, “hosting providers”, empresas de informática, agencias de comunicación) que serán nombrados por el Titular como Encargados del Tratamiento, si fuera necesario. Se podrá solicitar al Responsable de Tratamiento en cualquier momento una lista actualizada de dichas personas.

Confianza en la compra:

Para la transmisión de sus datos personales se utiliza el sistema de seguridad SSL (Secure Socket Layer) combinado con un sistema encriptado bajo un cifrado. Esta técnica ofrece la mayor seguridad y es utilizada por los bancos para la protección de los datos bancarios. Los datos de carácter crítico relativos al pago viajan por servidores seguros. Usted puede comprobar la transmisión encriptada de sus datos al ver que en la parte superior de su navegador aparece el icono de un pequeño candado cerrado.
Responsable de Tratamiento de los Datos y Titular
Virgnia Sanz Videira
cif:44558435Y

Compra segura

En concreto, nuestra garantía de seguridad consiste en:

• Nuestra pasarela de pago utiliza la tecnología Secure Socket Layer (SSL) como estándar en cifrado de sus datos de la tarjeta. A la hora de realizar un pedido Cosméticos naturales no recoge los datos de las tarjeta de crédito, únicamente le re direccionamos para realizar el pago. De este modo sus datos llegarán ilegibles para toda persona no autorizada.
• Hasta el momento, ningún cliente de Cosméticos Naturales ha sufrido daños por el uso ilegal de la tarjeta de crédito o datos bancarios.
Google Fonts (Google Inc.)
Google Fonts es un servicio de visualización de familias tipográficas prestado por Google Inc. que permite a esta Aplicación incorporar tales contenidos en sus páginas.
Datos Personales recogidos: Datos de uso y distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio.
Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad
Widget Google Maps (Google Inc.)
Google Maps es un servicio de visualización de mapas prestado por Google Inc. que permite a esta Aplicación incorporar tales contenidos en las propias páginas.
Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.
Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad
Widget Vídeo YouTube (Google Inc.)
YouTube es un servicio de visualización de vídeo prestado por Google Inc. que permite a esta Aplicación incorporar tales contenidos en las propias páginas.
Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.
Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad
Widget de Vídeo YouTube sin cookies (Google Inc.)
YouTube es un servicio de visualización de vídeo prestado por Google Inc. que permite a esta Aplicación incorporar tales contenidos en las propias páginas.
Este widget está configurado de tal manera que asegura de que YouTube no almacenará información y cookies sobre los Usuarios de esta Aplicación a no ser que reproduzcan el vídeo.
Datos Personales recogidos: Datos de uso.
Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad
Log del sistema y mantenimiento
Por motivos relativos al funcionamiento y el mantenimiento, esta Aplicación y cualesquiera otros servicios de terceros que se utilicen podrán recoger un Log del sistema, esto es, archivos que registren las interacciones y que pueden contener Datos Personales, tales como la dirección IP del Usuario.

Información no contenida en esta política de privacidad

Se podrá solicitar en cualquier momento información adicional sobre la recogida y el tratamiento de los Datos Personales al Responsable de Tratamiento. Encontrará la información de contact

Uso de las cookies

Las cookies son elementos de identificación alfanuméricos que nosotros transmitimos al disco duro de su ordenador por medio de su navegador. La técnica de las cookies es muy usual y es utilizada por casi todas las tiendas en línea. Muchos procesos en el comercio electrónico no son posibles sin esta tecnología, como por ejemplo, el carrito de la compra en línea.

Una vez se haya conectado a nuestra tienda electrónica (con el nombre de usuario y contraseña) utilizamos los llamados “Cookies de Sesión”, por el cual será identificado durante toda su visita. Al desconectarse estas cookies se extinguirán / eliminarán automáticamente.

Sus visitas a Cosméticos Naturales pueden ser además algo permanente con la colocación de cookies en su disco dura para guardar de forma segura el contenido de su cesta de compra a lo largo de su visita e incluso más tarde (hasta 90 días).

También sirven para la detección de fraudes, tales como la obtención y utilización de 2 cuentas. Por último, también utilizamos los cookies para almacenar todas sus búsquedas realizadas en nuestra tienda para en un futuro mostrárselos de nuevo.

En la tienda telefónica (móvil) también se utilizan cookies para poder saludarle personalmente en la página principal, mostrarle sus pedidos de los últimos siete días y su estado, y para poder realizar el auto-relleno de su dirección de correo electrónico en los campos de entrada.

En la utilización de enlaces de publicidad externa y de Cosméticos Naturales se le asignará una determinada identificación para estas promociones y códigos de vales, con la ayuda de los cookies.

Le garantizamos que los cookies no contienen ningún dato personal. Las cookies pueden desactivarse siempre que lo desee gracias a la función de apoyo de casi todos los navegadores. Nombre, correo electrónico o la dirección IP no se almacenan en ellas.

Usted puede configurar su navegador para no almacenar los cookies, limitarlos a sitios específicos o configurar su navegador para que le notifique cuando se envía una cookie. También puede borrar las cookies en cualquier momento desde el disco duro de su PC. Tenga en cuenta, sin embargo, que el uso de los servicios de Cosméticos Naturales son, o no, posibles si se rechazan determinadas cookies. Para más información acerca de cómo puede configurar su navegador de cookies consulte, por favor, la ayuda en la barra de su navegador.
Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics es un servicio de análisis web prestado por Google Inc. (“Google”). Google utiliza los Datos recogidos para rastrear y examinar el uso de esta Aplicación, para preparar informes de sus actividades y compartirlos con otros servicios de Google.
Google puede utilizar los Datos recogidos para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red de publicidad.
Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.
Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad – Opt Out

Modificación de esta política de privacidad

El Responsable de Tratamiento se reserva el derecho de modificar esta política de privacidad en cualquier momento notificándolo a los Usuarios a través de esta página. Se recomienda encarecidamente que revisen esta página con frecuencia, tomando como referencia la fecha de la última modificación indicada al final. En el caso de que un Usuario esté en desacuerdo con alguna de las modificaciones realizadas a esta Política, el Usuario deberá cesar en el uso de esta Aplicación y podrá solicitar al Responsable de Tratamiento que elimine sus Datos Personales. Salvo que se indique lo contrario, la política de privacidad vigente en cada momento será de aplicación a todos los Datos Personales que el Responsable de Tratamiento haya recogido hasta entonces.

Anuncios Google

cosmeticos-naturales.com utiliza “Google Remarketing”, un servicio de Google para los anuncios en Internet. Con este fin, la información sobre sus hábitos de navegación, durante su visita en nuestra página web son recogidos de forma anónima y almacenada mediante el uso de los “cookies”. Puede desactivar este uso de “cookies” de Google, haciendo clic en el enlace: Centro de Privacidad Google. Para obtener más información sobre esta tecnología de Google, por favor consulte la política de privacidad de Google.

Definiciones y referencias legales

Datos Personales (o Datos)
Constituye dato personal cualquier información relativa a una persona física, identificada o identificable, aunque sea indirectamente, mediante referencia a cualquier otra información, inclusive a un número de identificación personal.
Datos de Uso
Las informaciones recogidas de forma automática por esta Aplicación (o por servicios de terceros utilizados por esta Aplicación), que podrán incluir: las direcciones IP o nombres de dominio de los ordenadores utilizados por el Usuario que se conecte a esta Aplicación, las direcciones URI (Uniform Resource Identifier), la hora de la solicitud, el método utilizado para realizar la solicitud al servidor, las dimensiones del archivo obtenido en respuesta, el código numérico indicando el estado de la respuesta del servidor (resultado satisfactorio, error, etc…), el país de origen, las características del navegador y del sistema operativo utilizados por el visitante, las diversas coordenadas temporales de la visita (por ejemplo, el tiempo de permanencia en cada una de las páginas) y los detalles relativos al itinerario seguido dentro de la Aplicación, con especial referencia a la secuencia de páginas consultadas, a los parámetros relativos al sistema operativo y al entorno informático del Usuario.
Usuario
El individuo que utiliza esta Aplicación, que debe coincidir con el Titular de los Datos o bien haber sido autorizado por éste y cuyos Datos Personales son objeto de tratamiento.
Titular de los Datos
La persona física o jurídica a la que se refieren los Datos Personales.
Encargado del Tratamiento
La persona física, jurídica, administración pública o cualquier otra institución, asociación u organización autorizada por el Responsable de Tratamiento a tratar los Datos Personales de conformidad con esta política de privacidad.
Responsable de Tratamiento (o Titular)
La persona física, jurídica, administración pública o cualquier otra institución, asociación u organización con la facultad, incluso solidariamente con otro Responsable de Tratamiento, de tomar decisiones relativas a la finalidad, los métodos de tratamiento de los Datos Personales y los medios utilizados, incluyendo las medidas de seguridad relativas al funcionamiento y el uso de esta Aplicación. A menos que se especifique lo contrario, el Responsable de Tratamiento es el Titular de esta Aplicación.
Esta Aplicación
La herramienta de hardware o software mediante la cual se han recogidos los Datos Personales del Usuario.

Datos personales / Su contraseña

Sus datos los puede modificar en cualquier momento en “su cuenta” – Ver, editar y borrar – utilizando su dirección de correo electrónico y contraseña. ¿Ha olvidado su contraseña?, ofrecemos un servicio especial: En “mi cuenta ” en el enlace “¿Ha olvidado su contraseña?” le mostrará la posibilidad de reconfigurar su contraseña. Solo deberá indicar su dirección de correo electrónico utilizado en el registro en nuestra página web y le enviaremos un formulario para la tramitación. Tras el paso anterior le enviaremos una contraseña de reemplazo a esta misma dirección de correo electrónico. Esta acción es también un riesgo si una tercera persona intenta acceder a sus datos. Después de todo, el envío se realizará en cada caso a su dirección de correo electrónico, a la que solo usted, y sus autorizados deberían tener acceso.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Los interesados podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, regulados en los artículos 15 y siguientes de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal, o bien revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, dirigiéndose a Cosméticos Naturales, mediante escrito, acompañado de copia del documento oficial que acredite su identidad, remitido a la siguiente dirección: Calle navegantes nº10, 3º izquierda 20303 Irun Guipúzcoa o bien, remitiendo un correo electrónico a servicio.cliente@cosmeticos-naturales.com, indicando en la línea de Asunto el derecho que desea ejercitar.